2 tasses (500 ml) flocons d'avoine
1 tasse (250 ml) mie de pain, déchiquetées
1 tasse (250 ml) graines de tournesol
2 oeufs, légèrement battus
4 oignons, hachés finement
1 c.à thé (5 ml) poudre d'ail
3/4 c.à thé (3 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) thym séché
1/4 c.à thé (1 ml) basilic, séché
1/2 tasse (125 ml) lait (ou de jus de tomate)
1 conserve (341 mL) de maïs crémeux
2 conserves ( 341 mL) de maïs en grains
3/4 tasse (190 ml) fromage mozzarella ou cheddar , râpé
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
8 pommes de terre
- Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau et réduire en purée en ajoutant un peu de lait.
- Moudre grossièrement les graines de tournesol au robot culinaire.
- Bien
mélanger ensemble les flocons d'avoine, la mie de pain, les graines de
tournesol, les oeufs, les oignons, le lait (ou jus de tomates) et les
assaisonnements. Ajouter un peu d'eau, au besoin.
- Faire
chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon et y verser le mélange.
Le faire rôtir complètement tout en remuant avec une fourchette.
- Graisser un plat à gratin et verser le mélange.
- Recouvrir de maïs en grain et crémeux puis de purée de pomme de terre. Saupoudrer de fromage, au goût
- Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
source : http://www.recettes.qc.ca